07 mars 2007

Gaspacho

envie de soleil et d'été ? je ne sais pas mais j'avais envie d'un gaspacho en ce début de mars. Et nous avons eu un dimanche d'été 25°c. Ce temps n'a pas duré, le temps de mars est revenu : pluie , grisaille et fraîcheur.

voici ma recette de gaspacho, comme je l'aime

1 kg de tomates (bien mûres.. donc plutôt à faire en été)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 1/2 concombre

2 gousses d'ail

2 oignons

3 cuillères à soupe de vinaigre de xéres ou balsamique (que je préfère)

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

1 cuillère à café de piment d'espelette (ou plus pour ceux qui aiment plus épicé)

mixer tous les ingrédients pour obtenir une purée épaisse. Il est possible avant de tout mixer, de retirer la peau des tomates et des poivrons.

verser dans des verrines ou coupelles ajouter des croutons ailés et du basilic frais.

DSCF2318

Posté par bergamote1969 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gaspacho

Nouveau commentaire