09 février 2007

Un bon pain aux "graines du boulanger"

Ca sent bon le pain dans toute la maison, rien que pour cela je ne me séparerai jamais de ma machine à pain.

Après avoir acheté cette machine à pain (MAP pour les initiés), j'ai été faire un tour dans mon magasin bio préféré. Là j'ai trouvé les fameuses graines du boulanger. Les enfants en raffolent!

donc voici ma recette ( un petit mélange de plusieurs)  c'est une réussite!

bien sur il faut aimer les graines, pour les réfractères, remplacer les graines par des noix.

250g eau

3 c huile de noix

430 g de farine T55 (on peut faire moitié t55 et farine complète)

25 grs de sucre brun

6g de gros sel (guérande)

1sachet de levure boulanger

100 g de graines du boulanger (magasin bio) ou noix ou autres

programme1 de ma kenwood

pain_graines

Posté par bergamote1969 à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Un bon pain aux "graines du boulanger"

    c quoi ?

    Au risque de paraitre ignorante, je pose tout de meme ma questions : c quoi les graines de boulanger ?

    Posté par Starly, 26 février 2007 à 21:27 | | Répondre
  • réponse

    Oups! pardon pour ce manque de précisions
    graines du boulanger: c'est un sachet de graines que j'achète dans un magasin bio, il contient des graines de lin,de tournesol, de chanvre, pavot et quinoa germé. trouvé sur internet (site français)
    voilà pour la précision

    Posté par bergamote1969, 26 février 2007 à 21:37 | | Répondre
  • Merci pour les précisions

    Merci pour ces précisions, plein de bonne choses dans ces graines... Je ne connaissais pas. Je regarderai si j'en vois dans mon magasin bio.

    Posté par Starly, 02 mars 2007 à 16:06 | | Répondre
Nouveau commentaire